option-select

Инструкция по интеграции «RetailCRM» и «Долями» от Тинькофф Банк

02 февраля 2022
Для установки и настройки приложения «Долями» необходимо:
  • Создать и скопировать API-ключ. Для создания ключа необходимо перейти в раздел НастройкиИнтеграцияКлючи доступа к API. При создании ключа в блоке «Разрешенные методы API» предоставьте права ко всем методам в группах «Интеграция», «Платежи» и «Справочники»
  • Переходим в раздел НастройкиИнтеграцияМаркетплейс. Находим «Долями» и нажимаем на карточку приложения
  • Нажимаем кнопку «Подключить». После нажатия перед вами откроется личный кабинет приложения.
  • Перед вами раздел подключения к «Долями». Заполните поля формы, вам потребуется указать ранее созданный API-ключ и адрес вашей системы в RetailCRM. Нажимаем сохранить данные.
  • Далее вам откроется доступ к настройкам терминала для приема платежей. Вам необходимо использовать логин и пароль, полученные от персонального менеджера. Также вам потребуется использовать сертификат open-api-cert.pem, полученный по ссылке: Tinkoff Business OpenApi и private.key - секрет, с помощью которого будут подписываться запросы (этот файл вы получили в папке, в которой запускали генерацию сертификатов по инструкции банка). Файлы сертификата и приватного ключа откройте в любом текстовом редакторе, далее скопируйте содержимое в поля формы подключения и сохраните результат.
  • После завершения настройки, вы увидите данное сообщение. На этом интеграция магазина завершена, далее модуль вас автоматически вернет в RetailCRM.
  • Для приема платежей в RetailCRM нам необходимо перейте в раздел НастройкиСправочникиТипы оплат. Далее создаем новый тип оплаты, как показано на изображении ниже.
  • Заполняем название таким образом, чтобы нам было удобно с ним работать. В нашем случае мы укажем название Долями. Важно: в разделе «Интегрировать с» выберите обработчик «Долями» и укажите подключаемый магазин. Без указания данного пункта прием платежей не будет работать.
Важно! Модуль выполняет функцию посредника, помогающего принимать платежи и выступает в качестве индикатора, сообщающего факт оплаты, однако, ответственность за непосредственный контроль поступления денежных средств и отправку заказов лежит на владельце магазина
Корзина
Разработка интеграций для интернет-магазинов, внедрение CRM | HelixMedia
+7(499)346-75-79 Обратный звонок  
Заказ в один клик